توقيع مذكرة تفاهم مع كلية شمال الأطلنطي في قطر لتعزيز التعاون الأكاديمي والتدريبي

وقّعت كلية المجتمع في قطر وكلية شمال الأطلنطي مذكرة تفاهم تهدف إلى ترسيخ الشراكة الاستراتيجية بين المؤسستين، وذلك من خلال العمل على عدد من المشاريع والمبادرات التي ستعزز البرامج الأكاديمية والتدريبية وإجراء الأبحاث بما يدعم أهداف رؤية قطر الوطنية 2030.

ووقع مذكرة التفاهم كل من الدكتور محمد إبراهيم النعيمي، رئيس كلية المجتمع في قطر، والأستاذ الدكتور خليفة بن ناصر آل خليفة، رئيس كلية شمال الأطلنطي في قطر، وذلك في حفل عُقد في كلية شمال الأطلنطي في قطر بحضور مسؤولي كلتا الكليتين.

وجاء توقيع المذكرة نتيجة لأعمال اللجنة التي شُكلت العام الماضي لتطوير الاندماج الأكاديمي بين الكليات التقنية في قطر، حيث ستتيح المذكرة للكليتين إجراء المشاريع المشتركة وتطوير المناهج والمحتوى المشترك، وستسمح أيضًا بإعارة أعضاء الهيئة التدريسية.

وبهذه المناسبة، عبر الدكتور محمد النعيمي، رئيس كلية المجتمع، عن سعادته بتوقيع مذكرة التفاهم مع كلية شمال الأطلنطي في قطر، قائلًا: "لقد جاء توقيع اتفاقية اليوم تأكيدًا لالتزامنا المتواصل بتحقيق التميز الأكاديمي، حيث ستعزز الاتفاقية التعاون الأكاديمي والتدريبي بين المؤسستين عبر تنفيذ برامج وأبحاث ومشاريع مشتركة وتشجيع الزيارات العلمية والبحثية والتدريبية المتبادلة. ونتطلع إلى مزيد من التعاون والتنسيق المشترك الذي من شأنه أن يثري التجربة التعليمية لطلابنا وطالباتنا."

وأضاف: "وحرصًا من كلية المجتمع على تعزيز التكامل بين مؤسسات التعليم العالي بالدولة عبر استيعاب خريجي الدبلوم في برامج البكالوريوس التي تطرحها الكلية، توفر الكلية أيضًا فرصة لخريجي شمال الأطلنطي للحصول على درجة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية والهندسة الميكانيكية."

وعلق الأستاذ الدكتور الدكتور خليفة بن ناصر آل خليفة قائلًا: "نحن سعداء للغاية بتواجدنا هنا اليوم لتوقيع هذه الإتفاقية المهمة والتي سوف يكون لها تأثيرًا إيجابيًا على تجربة التعليم التقني بشكل عام في قطر." وأضاف:"هذه هي الخطوة المنطقية التالية من خطوات تطوّر هذه الكلية، حيث نتطلع قدمًا للمستقبل المشرق لمؤسستينا ولجميع طلابنا ونأمل في أن يحقق هذا التعاون الأهداف المرجوه منه لإثراء التجربة التعليمية، ولدعم أهداف رؤية قطر الوطنية 2030."