انطلاق حملة تطعيم الهيئتين التدريسية والإدارية ضد الأنفلونزا الموسمية

​دشنت كلية المجتمع في قطر، بالتعاون مع مؤسسة حمد الطبية، حملة تطعيم ضد الأنفلونزا الموسمية بمختلف مباني الكلية، حيث تم توفير اللقاح مجانًا لجميع أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية بداية من 15 نوفمبر الجاري.

وتأتي هذه الحملة ضمن جهود كلية المجتمع لتوفير بيئة آمنة وصحية لجميع منتسبي الكلية والحفاظ على الصحة العامة للمجتمع، ولا سيما مع تأكيد الخبراء على أهمية الحصول على اللقاح هذا العام أكثر من أي وقت مضى في ظل استمرار تفشي جائحة كورونا.

الجدير بالذكر أن فيروسات الإنفلونزا تنتشر عادةً مع تغير حالة الطقس، ويمكن أن تسبب أمراضًا خطيرة. لذا، توصي وزارة الصحة العامة بتلقي لقاحات الأنفلونزا سنويًا للأشخاص من عمر 6 أشهر فأكثر خلال تلك الفترة، خاصةً لأفراد المجتمع الأكثر عرضة للخطر، ما لم يكن هناك موانع طبية.