ندوة عن بُعد بعنوان "السلطة التشريعية: مجلس الشورى القطري نموذجاً"

أقامت كلية المجتمع في قطر ندوة عن بُعد بعنوان "السلطة التشريعية: مجلس الشورى القطري نموذجاً" وذلك بمشاركة الأستاذ سعد البورشيد، أستاذ الدراما والإخراج المسرحي بالكلية، والدكتور عيسى الحر، الخبير التربوي، والأستاذة عائشة الكواري، الرئيس التنفيذي لدار روزا للنشر، والأستاذة حسنات العبد الله، المدربة المعتمدة بوزارة الداخلية. أدارت الندوة الأستاذة منى نور، محاضر ببرنامج الإدارة العامة بالكلية، وبحضور الدكتور محمد النعيمي، رئيس كلية المجتمع، وعدد من الأساتذة والطلبة ببرنامج الإدارة العامة.

استعرضت الندوة تاريخ مجلس الشورى القطري كما تناولت عدة موضوعات، من أبرزها: مفهوم السلطة التشريعية وعملية اختيار المرشحين بصورة ديمقراطية، إلى جانب أهمية وضع برامج انتخابية قابلة للتنفيذ تركز في مجملها على خدمة الوطن والمواطن. وركزت الندوة كذلك على تمكين المرأة القطرية وأهمية مشاركتها في انتخابات المجلس القادمة كمرشحات وناخبات بوصفها شريكاً فاعلاً في كافة المجالات.