كلية المجتمع في قطر تشارك في فعاليات النسخة الثلاثين من معرض الدوحة الدولي للكتاب

شاركت كلية المجتمع في قطر في النسخة الثلاثين من معرض الدوحة الدولي للكتاب، الذي دارت فعالياته في مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات خلال الفترة 9 إلى 18 يناير 2020. وتميّزت مشاركة الكلية بعقد سلسلة من الفعاليات التي قدمها أعضاء هيئة التدريس بالكلية بالتعاون مع اللجنة الثقافية للمعرض. فقدّم الدكتور رامي الرجب والدكتور أحمد عبدالملك برنامجًا موسيقيًا حول الأعمال الموسيقية للملحن القطري عبدالعزيز ناصر ومشواره الفني. كما قدّمت الدكتورة نسرين العناتي ورشة عمل مفيدة حملت عنوان "كيفية اختيار كتب نوعية للأطفال والناشئين".

كذلك تضمنت مشاركة كلية المجتمع في فعاليات هذا العام ندوة فكرية بعنوان "فعل القراءة بين الحضور والغياب"، أدارها الدكتور كمال المقابلة وقدّمها الدكتور الشيخ أحمد والدكتورة عريب عيد لتوضيح علاقة القارئ بالنص والغاية التي يطلبها المُتلقي من فعل القراءة. وقد رحب زوار المعرض بمشاركة كلية المجتمع، وتفاعلوا معها، وكانت للفنان غانم السليطي مداخلة مهمة من واقع خبرته العملية خلال ندوة "النص التاريخي في سوق الأعمال الدرامية" بمشاركة الدكتور عمر العجلي.