قطاع شؤون الطلبة يقيم محاضرة حول أضرار الإدمان والمخدرات

​أقام قطاع شؤون الطلبة في كلية المجتمع في قطر، بالتعاون مع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في وزارة الداخلية، محاضرة توعوية بعنوان "أضرار الإدمان والمخدرات"، وذلك في إطار الشراكة المجتمعية مع مؤسسات المجتمع وضمن برامج وأنشطة القطاع في دعم وتوعية طلبة الكلية بالسلوكيات الطيبة والسليمة التي تعود بالنفع على أنفسهم والمجتمع.

وقدم المحاضرة الدكتور/ عبد السلام صالح الحنش، المحاضر في قسم الإعلام والتوعية بالإدارة العامة لمكافحة المخدرات، تناول خلالها مشكلات الإدمان عامة والمخدرات على وجه الخصوص وما تسببه من مشكلات صحية واجتماعية واقتصادية تتعدى حدود المدمن وحده لتمتد إلى أسرته ومجتمعه، وبالتالي تهدم قيم وأخلاق الفرد.

وأضاف، أن تعزيز الوازع الديني والابتعاد عن أصدقاء السوء وتنمية الاهتمامات الشخصية بأنشطة إيجابية كالرياضة والرسم والتعلم المستمر من أبرز وسائل الوقاية من الوقوع في آفة الإدمان على المخدرات أو أي نوع من أنواع إدمان السلوكيات والعادات السيئة.